Grâce à Pascale qui nous a mis en relation avec Kate, nous allons pouvoir publier sur l'Eveil des recettes de cuisine du site " le plat du jour" et nous allons les réaliser en atelier ménager avec Dominique:
( cliquer sur les photos pour accéder au site "le plat du jour" )
Et pour commencer, le Cake à la pomme, aux raisins et à la cannelle
" Un bon cake pour le goûter, ça fait le bonheur des petits et des grands! Celui que je vous propose aujourd'hui est délicieux, tout simple mais il plait à tout le monde.
Pour 8 à 10 personnes:
- 1 pomme golden
- 80 g de raisins blonds ou de Corinthe
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée
- 160 g de beurre demi-sel mou
- 1 cc de cannelle
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la cannelle à l'aide d'un fouet. Incorporer la farine puis le beurre. Peler la pomme et la râper au-dessus de
la préparation. Ajouter les raisins et mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four pour 40 minutes. "